Мужская бисексуальность

Мужская бисексуальность

“То, что мы хотим делать... должны делать тогда, когда мы хотим. Потому что этот ХОТИМ постоянно меняется.”
(Уильям Шекспир)

Большинство из нас привыкли смотреть на все во Вселенной, как повторяющиеся сосуществование крайностей: черный/белый, вверх/вниз, красивое/уродливое, правильно/неправильно... даже этот сайт основан на бинарном системе (0/1).

Тенденция смотреть на вещи с двух точек зрения, влияет в том числе на нашу признательность человеческой сексуальности: мужчина/женщина. Сохраняя тот же принцип оценки, сексуальная ориентация в свою очередь делятся (теоретически) в двух классах: гомосексуальная-гетеросексуальная.

Однако, трудно классифицировать поведения и особенно чувства человека, только через призму двух категорий. Для гибкое представление, особенно развитая и адаптирована к объективном существовании, требуется принятие в этом контексте и бисексуальности.

Со второй половины ХХ века, бисексуальность была предметом многочисленных исследований, которые пытались включать ее в различные теории или концепции, далеко от реальности, которая постоянно развивается. В настоящее время, это явление рассматривается как совершенно нормальное проявление, в основном из-за ее обширное присутствие, как географически, так и социально.

Бисексуальность относится конкретно к поведению и эротической привлекательности человеческого субъекта, для обоих полов. Термин бисексуал и краткая форма би, используется в качестве прилагательного, для описания сексуальной ориентации, со всеми культурными последствиями сообщества конкретны для данного типа ориентации. Многие бисексуалы чувствуют, что они оказывают более выраженное предпочтение к одному полу, но не отрицают привлечение которую они имеют и к другому (полу). Другие, просто выражают интерес к обоим полам, в равной степени.

Вот несколько хороших вещей, которые полезно знать:

Бисексуальность ощущается эмоционально и психически, состоящая из выявления и включения черты принадлежащие к обоим полам. Например, ребенок идентифицируется одновременно как с лицами мужского пола, так и с женскими, то есть и с отцом и с своей матерью. Когда мужчина понимает, что “говорит с матерью”, не ставит под сомнение ни ориентацию, ни сексуальную идентичность. То же самое происходит с женщиной, которая обнаруживает в какой-то момент, что имеет те же черты, как и ее отец.

Психическая сторона бисексуальности, включает в себя более или менее гармоничные, фрагменты женщин и фрагменты мужчин, начиная от активных и пассивных движений, которые создают психику.

Парадоксально, речь идет одновременно как о интеграции, так и о изоляции.

Размещая мужской и актива, женский и пассивный, мужчина будет выучить мало-помалу, отказаться от женского и перейти к мужской. Не доверяя пассивности, даже если вынужден построить поведенческая броня с помощью которой “спасти репутацию”. К сожалению, из-за такого отношения, имеет все шансы потерять важную интимную связь со своим телом и собственное чувственность. То же самое происходит и с женщинами.

Вполне возможно, чтобы бисексуальность быть вызвано распределением гормонов в нашем организме. Фрейд и его последователи утверждали, что единственное основание бисексуальности это гормонально, хотя так и не удалось доказать это. Однако, эндокринологи из наших дни, доказывали научно (через экспериментов), что избыточное количество мужских гормонов, может вызвать мужчине... феминизацию.

Как гормоны влияют на нашу сексуальную ориентацию, в соответствии с этой теорией? Все, что можно сказать, это что существует “нечто” женское в каждом мужчине и наоборот. Количество отличается для каждого. В случае если противоположного пола присутствуют в меньшей степени, этот аспект не влияет на сексуальную жизнь, которая в противном случае остается гетеросексуальной. Даже и когда количество гормонов значительно выше, характеристики противоположного пола не обязательно приводят к бисексуальности. Требуется целое совокупность факторов и какой-то степени неподчинения против “моральных” правил, для того чтобы человек начинал бы проявляться “би”.

На первый взгляд, бисексуальность напоминает нам о состояние расположенное между двумя противоположными “мирами”: гетеросексуальность и гомосексуализм. Однако не все так просто. Бисексуальность не что иное, чем тенденция присутствующая в каждом из нас, независимо от пола и может рассматриваться как отдельный и автономный способ для выражение сексуальности.

Бисексуалы обычно начинают как молодые люди, проходящих через период изменчивости, учитывая что сексуальная ориентация или эмоциональное равновесие, это в большей степени мнимый вопрос, воображаемый, чем сам активный. Для того чтобы выяснить интимные чувства, они должны ждать до зрелости. Это происходит по двум причинам. Первым является то, что они будут заметить во времени, эректильную дисфункцию по отношению к партнерам противоположного пола. Второй, его будут представлять желания и фантазии которые считаются нормальными для них, в основном, связаны с оральным и анальным сексом, с лицами того же пола.

Через некоторое время, обнаруживая, что они могут полностью удовлетворить эти удовольствий интимного характера (именно так, как они хотят) и будут чувствовать себя очень хорошо, не будут захотеть меняться. И даже если захотели бы, не могли бы.

Мы все должны принять их так, как они есть.

Что касается “традиционных” отношений с лицами противоположного пола, если их понимать, они могут вкладывать значительные усилия в таких связей, создавая идеальные и стабильные гетеросексуальные отношения.

Когда партнеры знают об их тенденции и пытаются удовлетворить их особые желания, шансы на нормальную жизнь в паре, являются исключительные.