О “родственных душах”, “любви с первого взгляда” и другом...

О “родственных душах”, “любви с первого взгляда” и другом...

Ещё с давних времён, любовь является любимой темой поэтов, композиторов и сценаристов во всём мире, а слово “люблю”, с успехом ложится на страницах, в стихах и репликах на открытой сцене, при этом, не надоедает и не утомляет ни на каплю заядлого потребителя эмоций, которые лишены консистенции. Это потому, что известная “любовь”, представляет тему, которая продаётся (продаёт) очень хорошо... либо перенесённое в слезливых романах со счастливым финалом, либо в сериалах, где поминутно расстаются или в передачах с суицидными угрозами, имея оттенок сентиментального шантажа, это происходит во всём мире, больной и пароксизмальный романтизм в моде.

Помимо классической сказки некоего ОН и ОНА, которые идеально подходят друг другу, которые случайно встречаются на улице, затеи видятся в ресторане, хотя их место жительства, чёрт знает где, чтобы загадочно были охвачены чувством, что не представляют жизнь друг без друга. Также, они считают, что жизнь друг без друга, это не жизнь, а лишь бледный суррогат, а на самом деле, “любовь” надевает формы, намного сложнее и представленные опасности. От так называемой “любви с первого взгляда” или та, что воодушевлена поиском “родственной души”, до начинающейся страсти двух сердец, которых разделяет тысячи километров, существующие проблемы или достаточно времени, настолько, чтобы соперничать с возрастом холодной войны. Эмоциональное общение, совершенно разное от человека к человеку, как бы мы не старались втиснуть в генетические термины или в “охватывающие” названия. Далеко за нашим лингвистическим капризом, находится целая Вселенная понятий и проявлений.

Но, в какой мере, данные позиции любви, разделяют тот же успех, как и в случае типичных влюблённых, чьё счастье, кажется сплетённым с хромосомами и звёздами. В какой мере, данный пример, должен стать буквой закона для всех влюблённых, которые уважают себя... это остаётся установить, или пережить.


Любовь с первого взгляда?

ОНА была молодой мечтательницей, занимающейся гороскопами, нумерологией и замужеством. ОН, какой- то молодой, красиво улыбаясь ей сквозь очки и держа чашку чая, которая осталась между онемевшими пальцами руки, которые в свою очередь, тоже онемели (эмоционально), от обычного пути импульса выпить чай. ОНА, чувствовала, как земля уходит у неё из под ног при виде очень очаровательного по себе мужчины, которому, идеально подошла бы как соседка по кровати, а не только соседка, с которой сидит за столом в том заведении, которое вдруг, стало таким интимным, как и её спальня. По крайней мере, она так думала! Она не могла с уверенностью знать, прежде чем не узнает дату, время и обстоятельства его рождения... незаменимая информация, чтобы посчитать соответственно возможности, чтобы помять постель вдовы. Это постельное бельё, не было помято, ещё с времён распродаж, много лет тому назад. Но, даже без разрешения цифр кармы, ОНА всё больше и больше, влюблялась в незнакомого “Идеального Господина”, уже заботясь о цвете салфеток или цветочной композиции... обязательно резонансные со своей личной аурой, замечательно изложенные в увлекательной позиции невесты.

Хотя влюблённость с первого взгляда, кажется, что это в духе подростков, или тех, кто дошёл до первой молодости, существуют и случаи, когда люди в почтенном возрасте, чувствуют бабочки в животе (или где... то поблизости), при виде особенного экземпляра противоположного пола. Они считают данный опыт, по праву “самой чистой и сумасшедшей любовью, пережитой когда- то”.

Но, независимо от возраста или появление очевидных чувств, немедленная реакция бицепсов, трицепсов, декольте, бёдер, нескончаемых ног лили простой харизмы, не нужно тут же приставлять к идее “о любви”, а только ассоциировать с простым и естественным притяжением, которое может прогрессировать или не прогрессировать на более комплексной стадии чувств... возможная “химия”, а не только прозаичная физиология. В этом случае, “любовь с первого взгляда”, появляется слегка, как лицемерное название, которое относится строго к действиям половых гормонов, внезапно и непреодолимо начинают действовать в присутствии кого то.

Но, менее поверхностная интерпретация чувств, относится к довольно щедрой концепции, которая помимо эйфории допамина, адреналина и эндорфинных веществ, включает и серию других ощутимых элементов, никак не с первого взгляда, а только во времени. Это происходит на фоне обоюдного знакомства: романтизм, отношение, обязательства, чувство общего смысла и... многое другое!

Итак, слишком рано ставить знак ровно между физическим притяжением (с одной стороны), инстинктивным стимулом, которые может удобно устроиться в женских сердечках и в мужских фантазиях. Это может произойти, лишь после одного просмотра личной мечты, материализованная приятным присутствием и любовью, которая не резюмируется исключительно на достаточное сердцебиение или сумасшедший секс (с другой стороны).

Поскольку слишком рано дискредитировать любую форму огненной страсти, специально разразившейся, рассчитывая, что шансы на выживание незначительные, по сравнению со счастьем слепого и глухого, потерпевший кораблекрушение и попавший на необитаемый остров. Иногда, то, что кажется интенсивным краткосрочным огнём, может превратиться в настоящую любовь, пережитую во времени или включительно коронованный в алтаре.

Ценность спонтанной “любви”, не должно быть ни переоценённым, ни недооценённым. Это всего лишь вероятности, которые никак не определяют аксиомы. Но, зато мы, как прямые участники развития этих “вероятностей”, не можем внести существенный вклад, в том, что мы хотим конкретно. Хотя, включительно это, и значит всего лишь 50%! Остальное, является непримиримым, удобно для другого... “родственной души”.


Родственные души?

ОН был отдельным типом, по сравнению со своими товарищами, рядом с которыми, скучно проводил все вечера напролёт, и которые стали почти рутиной. Участвует только как простой “молчаливый свидетель” на сессиях по флирту с интересными девушками. Также, участвует в хвалебных беседах о личных ночных достижениях, чей учёт (почти бухгалтерский), свято вёлся. Он не рискует внепланово, завязать отношение, потому, что у него ясное понятие о том, какой должна быть Она, и как должна выглядеть: шатенка (натуральная и без чёлки), с широким лбом и круги под глазами (усталость однозначно выдаёт преданность). Она должна быть высокой и расчётливой, ямочки на щёчках, два старших брата, и диплом в Архитектурном институте. По знаку зодиака, должна быть телец, чувственная к комплиментам, сюрпризы и горы, восхищённая идеей путешествия во времени. Не в последнюю очередь, документальные фильмы, и обязательно, партизанка, которая активно борется за экологию планеты.

Был (была) уверен (а), что только долгожданная “родственная душа”, обещанная звёздами, подтверждённая интуицией, соединили бы характеристики, подходящие его претенциозному внутреннему миру. Именно так, в унисон, описывали его знакомые.

Вопреки аргументам остальных, ОН упорно отказывается понять тот факт, что вплоть до глобализации, недостаточно гарантировать идентификацию в многолюдном месте того типа, который является идеализированной “матрицей”.

Хотя, всё меньше людей, кокетничают с идеалистическим понятием любви, благодаря проникшему прагматизму, исключительно в отношениях (не только в науке или делах), теории, как теория “предопределения” продолжает быть горячо в обнимке с неизлечимыми романтиками, для которых, любая попытка милого подарка, включает в себя, разноцветные сердечки с плюшевыми мишками. Действительные объяснения, должны содержать хотя бы какое- то отношение к звёздам, вечности и душевные страсти.

Начиная с предпосылки, что каждый смертный, забронировал для себя другого, для “слияния”, для вечного счастья, философия “отсутствующей половинки” (которая датируется ещё в древности), присутствует и в наши дни. Благодаря СМИ, или так сказать, современному искусству, который часто эксплуатирует идею обеспокоенной судьбы, чтобы каждому, рано или поздно, нашлась... идеальная пара. Естественно, не без того, чтобы пройти через разные приключения, попытки, конфликты, кризисы или партнёры, которые 100% несовместимые.

С какой- то точки зрения, уверенность, что Вселенная старается из своего офиса, приготовить положительное будущее, рядом со своей подходящей половинкой, имеет дар, устанавливать в наших сердцах, чувство уверенности и комфорта. Может быть ещё более утешительным, чем думать, что любовная жизнь, апатично ждёт совершенство, нежно смоделированное (но с точностью), ловкими руками высших сил, которые навязчиво планируют, чтобы всё было хорошо. Таким образом, счастливые земляне, даже не должны сильно стараться в этом смысле, имея ввиду тот факт, что независимо то их воли и усилий, совершенно не случайные обстоятельства жизни, всё ровно, предоставит в нужный момент того человека, рядом с которым, образуется самое непроницаемое целое.

Больше того, убеждённость, что родственная душа где- то существует... хаотично блуждая по миру, представляет окончательный ответ на все сентиментальные потребности и пожелания, увлечённых идеализмом. Это может заставить таких людей, создать нереальные ожидания, или разорвать начатые отношения с придурками, заранее и без сожаления, утешая себя тем, что: “В любом случае, не был моей родственной душой!”.

Теоретический мираж тех существ, которые подходят подобно винта и гайки, имея один и тот же диаметр, это не совсем эффективный подход к реальной жизни столько времени, сколько разжигают нежелательные отношение “прихода к общему знаменателю”, попытками, переживаниями, опытами пары, или пассивным созерцанием в направлении мистических сценариев. При этом, они ничего не делают, а лишь ждут, скрещивая руки на груди, и мечтательно поднимая глаза к небу.

Но, если сказка как- то переступает этот фантасмагорическую и в зачаточной стадии этап, превращаясь в отправочный пункт, для убеждённости, что любой совместимый партнёр, может выиграть со временем статус “душа корреспондент”, а отношения с потенциалом, имеют шанс, стать несомненным источником баланса и удовлетворения. Тогда, цвета усугубляемого идеализма, могут поменять свой хроматический блеск, и таким образом, возможно на них смотреть и восхищаться с большим вниманием.


Что притягивает контрасты?

ОН, был страстным почитателем литературы, квантовой физики и балета. Передвигался на собственной машине, экологической естественно, в то время, как мечтал, как в один прекрасный день, спасёт от гибели лягушек из Мадагаскара, и бонусом к этому, искоренить бедность во всём мире... Во- первых, для собственного внутреннего успокоения, а лишь затем, для благосостояния всех народов, как это и идёт каждой правильной и чувственной душе.

ОНА была такой же молодой и увлечённой развлечениями, скоростью и алкоголем. Ходит туда сюда на своём шумном мотоцикле, и одновременно, собирается с мыслью вокруг благородного идеала, чтобы ни одну частицу тела, не оставить без татуировки.

Не было абсолютно никаких кошмаров, по поводу деградации планеты, также как и ОН, не совсем был типом, увлечённый пирсингами и чудачествами. Но, несмотря на всё это, было решено, создать пару, и казалось, что они прекрасно справляются. Хотя, никто из их окружения, не дал бы ни малейшего шанса на продолжение отношения.

“Немного” крайний случай (выше указанный), однозначно имеет своего корреспондента в реальном плане, с вариациями оттенков. Отличия в росте, увлечений, видений или темперамента, часто превращается в точку обоюдного привлечения, заставляя нас, оценить своих партнёров в благоприятном свете, а также, восхищаться ими за то, чего у нас нет: 1,90 м, актерское мастерство, инициативность, детская простота.

Не зря говорится, что крайности (контрасты) притягивают. Пока речь не идёт о непримиримых различиях, такие как: религиозная принадлежность (в случае консерваторов, которые отказываются “шлифовать” веру), или ассиметричный воспитательный уровень, которые не позволяет развитие общего разговорника. Отсутствие вопиющего сходства, даже рекомендуется для выживания отношения. Одновременно с однородностью людей, стиля жизни и переживаний тех двоих, неизбежно опускается занавес монотонности, от которой, каждая пара, должна отчаянно убежать, и как можно дальше.

Хотя, конечно есть и исключения. Чаще всего, либо меланхолик, направленный в свой внутренний мир, будет глубоко заинтригован сангвиником, который устанавливает связь с внешним миром, таким обычным и естественным способом, что складывается мнение, что он родился на этот свет, чтобы ликовал в толпе. Также как и экспансивный холерик, как посуда под давлением, часто пленён отдельным духом постоянного флегматизма в реакциях и поведении.

В этом контексте, становится идеально вразумительно, почему ОН, влюблённый в кровать и PC, зачем ему срочно нужна половинка, для которой “восстание” против ежедневной рутины, не предполагает усилий, равные с теми, чтобы нести бремя, равное тяжести твоего тела. Почему ОНА, которая постоянно говорит, как будто, её собственная жизнь, зависит от количества слов, почувствует себя в своей тарелке, рядом с очень экономным, с точки зрения шарнирного языка, партнёром.

Даже если для одних идеальная пара, сформирована из двух индивидуумов, которые выглядят одинаково, говорят одинаково, смотрят одинаково, любят и ненавидят одинаково, возможно и одеваются одинаково, дополняют фразы друг друга или желают абсолютно одни и те же вещи, реальность показывает, что не сходство, а отличия представляют гарантию успеха в любви. Это потому, что они приправляют отношение солью и перцем (особенно длительные), прогоняют скуку и обеспечивают дополнение... столько времени, сколько не создают препятствия в общении или крайнюю позицию в интересах и стремлениях. Но это не означает, что обязательно одинаковые партнёры, обречены на жестокую жизнь предсказуемости и несчастья. Лишь только уязвимые люди в том, что касается потери энтузиазма и разнообразия, эти будучи обычно незаменимыми условиями в уравнении счастья пары. Но, даже в этом случае, нужно сказать, что одни обожают сидеть “неподвижно” рядом друг с другом, как гиппопотамы в грязи. Из их разговора, состояние постоянной вялости, предоставляет им неоценимое чувство стабильности.


Любовь не имеет возраста?

За НЕЙ, ухаживали все мужчины двора. Даже они сами не знали, за что они ей так покланяются, как сладострастной современной богине. Неужели её полные губы, не имели ни капли гиалуроновой кислоты, длинные и прямые ноги, как у самых сексуальных моделей, щедрое и непослушное декольте, которые выдавал её дыхание. А может быть её блестящие волосы, разорённый ветром по щекам с ямочками. Могли быть любая из них или все вместе взятые... независимо от причины, но, однозначно то, что ОНА была иммунная ко всем комплиментам, к попыткам и сувенирам тех, кто крутился вокруг неё, подобно детям, которые радуются колодцу с шоколадом. Но, ОНА предпочитает идти об руку с респектабельным мужчиной, разведённым некоторое время назад со своей первой молодостью, но необычайно гордый, благодаря успеху, и чтобы его счета, совпадали с новым сокровищем, стильной блондинкой... м пришедшая на свет, намного позже, после его появления.

Итак, ОН был влюблённым в жизнь, непривычный к отказам и бесстрастным к неизбежному ценному осуждению нежеланных комментаторов (и завистливых конечно) вокруг.

Основное различие в возрасте пары, представляет аспект, о котором, всему миру, есть что сказать, но не как- то, а громко, во весь голос, самый популярный припев, в этом смысле. Не любовь, а другие интересы, в основе отношений, между девушкой, которая только что, переступила границу совершеннолетия, с Дон Жуаном, рождённый, намного раньше нашей эры (эра интернета, мобильных телефонов естественно). Также отношение невинного молодого парня, неопытного, с дамой, у которой по меньшей мере, два развода, с любимыми мужьями, которые скончались.

Чаще всего, клише- изображение партнёров, между которыми, просочились несколько невинных десятилетий, половину благословляет деньгами, морщинами и влиянием. Другую половину, благословляет высокими амбициями, мало лет и безграничной сексуальностью. Обычно, то, что думают о такой ситуации, интенсивно обсуждённой, это то, что оба персонажа, переводят главное “добро”, которыми владеют, чтобы потом стать бенефициарами постоянных существенных милостыней. А подозрительные ценности, сделав данный выбор, обычно, финансы и молодость.

За случаями, где учёт показывает, что человеческий рот, не ошибается без вариантов, существуют и идиллии, когда значительная разница в возрасте между двумя голубками, напавшим Купидоном, не обязательно индикатор вмешательство некоторых “дел”, а лишь доказательство присутствия других законных потребностей или даже правдивость изречения, которая частично и сухо провозглашает: “Любовь не имеет возраста!”.

Теория говорит, что каждый индивидуум, выбирает партнёра, в зависимости от портрета родителя противоположного пола. Хотя, сложность феномена, не может быть уменьшена до элементарной логики типа причина - эффект. Выше названная идея, очерчивает всё- таки, потенциальное объяснение, для тех ситуаций, когда девушка воспитывалась в семье без отца, например, чувствует притяжение к взрослым мужчинам, которые в состоянии обеспечить все её потребности, а также, обеспечить безопасностью, в которой, она так нуждается. Бывают случаи, когда наоборот, когда в семье девушки, существовала, не совсем приятная модель общения с отцом, в этом случае, девушка чувствует себя намного комфортнее, только в симбиозе с более молодым мужчиной, “ниже” неё (случай, в котором преобладает избегать).

Палитра возможных интерпретаций, не заканчивается здесь. Есть и ситуации, когда призыв к мудрости Freud или своих продолжателей, совершенно не оправдывает понятия любовных предпочтений некоторых, которым просто напросто нравится, вопреки принадлежности разных поколений. Они открывают, что имеют и другое общее, кроме возраста, которая заканчивается в “1”, но разведённая 20 лет без одного дня, и категорически объявляет, что проживает на той же волне. Плюс к этому, у них действительно есть способность смотреть далеко за типажами и предрассудками, взяв на себя все предсказуемые риски, которые исходят от её 41 годов и его 21 год... или наоборот.

* * *

Втиснуть все любовные сказки всех в один и тот же шаблон, или невинно высказывать своё мнение, как общий комплект любовных правил, всегда доступный, от А до Я, для всего мира, который может доказать жёсткий выбор, почти догматический и... несомненно, отдалённый от правды. Потому, как жизнь сама по себе “сложная и имеет много аспектов”, также и любовь, это дело достаточно пушистое, как на теоретическом уровне, так и на практическом. Итак, невозможно, чтобы ограничить в области клаустрофобии одностороннего видения, или к элементарному автоматизму, которые постоянно действует одинаково. А общие идеи и в какой- то мере абстрактные, о чувствах или инстинктивных действиях, могут быть полезны по мере, когда призывает по взрослому, ответственно и возможно страстно, экспериментировать все, что может быть интересным и допустимым, провести тест своих пределов и непрерывное развитие личности.

www.intimtips.com