Моногамия против свингерства

Моногамия против свингерства

О моногамии, об этом чистом идеале иррациональных романтических душ, статистика показывает, что она себя не оправдывает. Не беспокойства, не присвоенной значимости. Пытаясь защитить право порхать бабочкой из одних отношений к другим (противоположной обязанности “играть” в одной постели), некоторые принимают моногамию формально, хотя “сбиваются с дороги” не поставив в известность и не получив согласие партнера... а более точнее, просто обманывают (а под термином “некоторые” -понимается “большинство взрослых людей, состоящих в долгосрочных отношениях”).

Почему “классический” вариант отношений является вышестоящим открытой, не исключительной связи, в которой влюбленные не ограничиваются только собой для получения спокойствия и оргазмов?

В глазах консерваторов, нарушение традиционных границ (то есть запрет на секс с “другими”) означает измену и наказывается согласно “законодательства”, специфичного каждой паре (удаление из супружеского ложа на диван, крики, слезы, эмоциональных шантаж или даже расставание... в зависимости от темперамента).

С другой стороны, такие границы убивают прелесть отношений и не должны бы иметь право на существование в любой форме. Даже в самых страшных кошмарах. Поэтому, все больше думающих людей, принимают альтернативу - плюрализм, готовые участвовать в эротических экспериментах с другими лицами, а не только с официальным “товарищем по жизни”. И удивительно, что “развратники”, не соблюдающие “нормальность” живут гораздо лучше и спокойнее. Это утверждают все статистические исследования.

Кто эти смельчаки и что они хотят от жизни?

Это женщины и мужчины, которые рассматривают смену партнеров как удобную социальную деятельность, в которой отсутствуют сложности. Они являются любимыми, любовниками или даже супругами, которые практикуют рекреационный секс с другими парами без отказа от жизни, кристаллизованной около стабильной эмоциональной связи.

Свингеры (так как это определяет “руководство по использованию”) имеют обычные, конвенциональные отношения (они могут иметь или не иметь “свой дом”, ходят или не ходят вместе за покупками, скучают перед экраном телевизора, ругаются из-за раскиданных носков или поднятой крышке туалета), с отметкой, что в отличие от других таких же конвенциональных пар, принимают вызов окунуться в различные любовные приключения, сохраняя (все-таки) привязанность друг к другу.

Вариант, в котором берется за руку партнер или партнерша и начинается поиск людей, готовых перекрестно разделить интимность, не приносит радости всем людям. Собственники и ревнивые категорично отрицают такой вариант; романтики, приверженные идеи верности, воспринимают такое как “оскорбление”. Но угадайте? Даже и они оступаются, только хорошо скрывают свои секреты.

Что касается свингеров, то у них все прозрачно. Исследования показывают, что кроме любопытства, они имеют и приносящее спокойствие честное поведение. Они заслуживают и небольшое вознаграждение. Хотя это совсем не просто, но они признаются в первую очередь перед самим собой, а затем и перед партнером, что для их счастья они должны подавлять свои интимные желания или потребность в разнообразии. Страшное признание в “нормальных” парах. И приносящее напряжение, разбитую посуду или презрение.
Не конвенциональные пары начинают свое развитие с предпосылки, что взаимно принятая открытость к внешнему миру (переведенная, как страстные ночи с людьми, исповедующими такие же ценности) укрепляет отношения, не дает победить рутине и спасает от медленной, но верной смерти пары. Прошли времена, когда дорогие украшения или согласие для посещения стриптиза, решали появившиеся проблемы в отношениях.

Самое интересное, что исследования доказывают их правоту. Кроме того, свингеры имеют улучшенное состояние уравновешенности и психического здоровья по сравнению с “аналогами” редкой верности. Какая неожиданность!

Также, в случае “распутников” риск расставания стремительно уменьшается. Они адаптируются легче к переменам, а образ “мягкого медвежонка” или “ласковой кошечки”, уютно обнявшей тело не “разрушается” мгновенно. Они креативны, имеют более абстрактное мышление, эти качества позитивно влияют на психологическое состояние. И как, в таком случае, не приблизиться к почти идеалу?

Сравнительно, многочисленные представители моногамии не имеют уверенности в себе, не доверяют своим “половинкам”, постоянно живя в страхе неминуемой измены. И, в не последнюю очередь, в потрясающем лицемерии. Психоаналитики классифицируют их измены как отчаянные попытки “самоутверждения”. Высокомерие, чувство собственности и конформизм создают препятствия для оценки экспериментов “за рамками” как подходящего способа получить полное удовлетворение в эротической сфере. Предпочитая удовлетворять потребности, используя “другой выход”.

Ни один из вариантов не может быть осужден. Каждый человек создает для себя счастье так, как он этого желает. Но только некоторые методы имеют успех. Е если даже и цифры подтверждают, что свингеры находятся в шаге вперед по сравнению с остальными, то почему мы должны их отвергать? Мы можем, возможно, проверить на собственном опыте.

Успеха!