Что такое - стиль жизни свингертво?

Что такое - стиль жизни свингертво?

Предположим, что вы в первый раз слышите о такой “эксцентричности”. Если вы не заинтригованы (и это хороший знак), то вы без вариантов задумаетесь в первый раз (хотя бы и на минутку) о том, что что-то в непорядке с теми, кто только что решил расширить границы интимности таким способом. Парадоксально, но истиной является совершенно противоположное. Свингерство предназначается исключительно тем, у кого нет проблем в отношениях, тем, кто счастлив и гармоничен вместе и имеет абсолютную уверенность в партнере.

Что является предметом таких противоречивых мнений, хотя, что странно, такой концепт привлекает как магнит все больше и больше сторонников?

По причине, которая может привести к появлению слишком широких комментариев, неподходящих к теме данной статьи, в коллективном менталитете укоренилась идея, что секс не может быть отделен от чувств... только глубоко влюбленные люди, особенно состоящие в браке, могут полностью предаться вольготным трупным забавам. К счастью, такие представления смягчились с течением времени под давлением менее лицемерной реальности.

Одним из снесенных барьеров было и мнение, что секс ограничивается эмоциональной привязанностью. Также, как и любовь иногда может быть и без телесных желаний (например, платоническая любовь), так и для секса можно найти самостоятельное использование.

В наши дни эротизм начал восприниматься как способ проведения свободного времени, а не клаустофобный опыт, разделенный со своей половинкой и ориентированный только к идее продолжения рода. Это не означает, что секс не является символом выражения душевной привязанности. Ни в коем случае! Но секс может функционировать с успехом как для развлечения, так и для закрепления высоких чувств. Физический контакт для развлечения “оголен” от аффекта, ответственности и обязанностей ангажемента совместного проживания, становясь чем-то вроде прелестного “хобби”, в то время, когда интимные отношения остаются уникальной прекрасной способностью соединения душ влюбленных, которые, в определенных момент, захотят и родить детей.

Представьте, что вы страдаете от жажды и страстно хотите глоток воды... таким же образом проявляется и “постыдная” физиологическая потребность! А любовь - это чашка горячего кофе или чая.

Другая реальность человеческого общества (проявленная еще с древнейших времен) - это постоянная потребность человека в сексуальном плане (и не только) в чем-то новом и измененном для удовлетворения необходимости экзистенциального подтверждения. В сущности, характеристика не является обязательно последствием любопытства или самолюбия, а скорее мерой предосторожности “созданной” природой для обеспечения продолжения рода. Хотя в основной массе мы пытаемся скрыть такой порыв к поиску разнообразия (и иногда и сумели это сделать), ограниченные ошибочным или пристрастным восприятием морали, но ни для кого не является секретом, что многие браки с течением времени сталкиваются с супружеской неверностью и даже доходят до развода по такой причине.

Тем, что не понимают приверженцы брака, является понимание, что “отличие” не означает “лучше” или окончательный разрыв отношений. Например, если мы замечаем и других, кроме супругов, людей, то это не означает что появилось желание бросить все, что было создано вместе. Восхищаемся другим человеком, нас привлекают его формы, движения, сексуальность (все это является новым, отличным от обычного, а как следствие, возбуждающим).

Такие проявления похоже на мечты о море или жизни в горах, но ни в коем случае мы не хотим окончательно покинуть собственный дом. Дома всегда лучше... и более того, особенно тогда, когда возвращаетесь.

Выход из привычных рамок постоянно возбуждает и привлекает людей. Более того, мы должны себе признаться, что каждый из нас имеет сексуальные фантазии, и чаще всего, они не включают наших супругов, или в лучшем случае, не только супруги присутствуют в таких воображаемых приключениях. Эти мечты рождаются из обозначенных эротическим опытом ожиданий или из мучительной неудовлетворенности или подавленности и отражают динамику личной креативности.

Даже и знаменитые сексологи пришли к выводу, что эксцентричность является здоровой и появляется в умах почти у каждого человека, а если она “освобождена”, понята и применена в практике рядом с человеком, с которым разделяем свою постель, то последствия являются более, чем просто полезными.

Итак, какие варианты имеются у тех, кто хочет разнообразить и приправить личную жизнь?

a)-Первой возможностью является подавление всех стремлений к альтернативе и упорность в убеждении самого себя в том, что моногамия является единственным “верным путем”. Такой подход срабатывает, к сожалению, только поверхностно и на короткий период, потому что фальсификация поведения, кажущегося идиллией, быстро проявит последствия как для себя, так и для окружающих. Игнорирование желания не приводит к его исчезновению, скорее желание становится более жгучим и навязчивым. В паре должна существовать уверенность и общение, без которых совсем немного пар могут быть счастливыми примерами.

b)-Вторым вариантом является по праву и самый легкий вариант: адюльтер. Но, хотя, фривольные капризы некоторым образом удовлетворены таким методом, вновь отсутствуют непременные ингредиенты устойчивого брака или совместного проживания: комфорт уверенности и диалога.

c)-Третий вариант более изощренный и трудный в исполнении, но с огромными преимуществами: “открытый” стиль жизни. Этот подход не только поддерживает привязанность и верность и создает солидный мост общения, но точно по таким элементам основывается для функционирования в оптимальных условиях. Свингерство обязывает партнеров поделиться секретными совместными желаниями (совместные является ключевым словом). Он может иметь успех только в открытом, надежном и прямом совместном проживании.

К сожалению, те, кто не заинтересован в таком явлении или категорично отрицает, родили миф, согласно которому свингеры занимаются сексом со всеми, с кем встретились или очень, очень часто. Но все обстоит совсем не так! Большинство, кого обвиняют в “страстной приверженности” к свингерству, не являются таковыми.

Существуют разнообразные способы интимного взаимодействия в обстоятельствах свободной жизни, но начинающие могут выбрать то, что подходит им лучше всего. Свингерство может применяться постепенно, по нескольким “уровням”. Можно принять участие в простом социальном флирте, с легким прикосновением рядом с дружественным “дуэтом”, можно заниматься сексом с собственным партнером под взглядами других участников, наслаждающихся друг другом в одной комнате... или можно перейти к другому этапу.

Существует “традиционная” взаимность пара - пара, в которой производится замена партнеров, не исключается возможность бисексуальных попыток и проб. Существуют отношения втроем, когда приглашается дополнительные мужчина или женщина присоединиться к паре, также существуют и случаи, когда предпочитается только “приближение” бисексуальных партнеров. Может существовать и более многочисленная возможность, кокетничая с идеей вечеринки или (почему нет?) оргии. Все зависит от способа, которым “актеры” желают внедрить выбранный сценарий, и в никоем случае не должен превышаться заранее установленный уровень принятия.

Разумеется, фантазии и тайные порывы каждого рождают различные виды свингерства, но все они относятся к одному: раскованное экспериментирование “экспансивных” порывов рядом с любимым и улучшение совместной жизни после таких “вылазок”. И конечно, принятие такого стиля жизни не означает что нужно доходить до конца всегда и со всеми.

Чаще всего, все развивается достаточно медленно, осторожно, чтобы адаптация ко всему, что означает новые возможности, производилась постепенно и осознанно.

Использование сексуальных игрушек и аксессуаров, сексапильная одежда, ролевые игры могут создавать благотворные “вспомогательные” материалы для преодоления стыдливости в момент дебюта. Рекомендуется не спешить в исполнении конкретного первого шага в “пилотный эпизод”. Но это не является плохим!

Как вывод: убедитесь, что вы не испортите того, что у вас есть и что удовлетворение получаете оба. Если вы заставите вступить партнера в нежелаемую ипостазь только для собственного удовлетворения, то ясно, что у вас есть определенные проблемы, в таком случае рекомендуется поискать причину дисфункциональности и, по возможности, ее исправить.

Сплоченность является приоритетной и очень важной в течении всего времени участия в сеансе свингерства. Держите двери общения открытыми, заранее определите ритм и правила “игры”, чтобы насладиться самыми e приятными открытиями и впечатлениями. Приятного свингерства!