Мифы о сексе

Мифы о сексе

Самая интересная тема для обсуждения - секс, как для “практикующих”, так и воздерживающих по убеждениям или обстоятельствам, представляет собой неизмеримый источник “городских” сказок и мифов, распространяющихся со скоростью, специфичной “сенсациям”, устраиваясь затем комфортно в коллективном менталитете.

Абсурдности, считающиеся неоспоримой истиной о сексе, от мужчин, которые слишком много, часто и нецензурно думают об эротизме, до идеи, что только размер имеет значение, являются широко распространенными и многочисленными.

Народные поверья относятся особенно к различному способу (кажущегося), которым женщины и мужчины определяют этот основной аспект жизни, когда мужчины показаны обычно как “примитивные” существа, одержимые сексом, а женщины, как чувствительное присутствие, принадлежащее высшей расе, способное и к эмоциональности, а не только к гормональному всплеску при мысли о неминуемом акте генитального взаимодействия.

При этом, исследования, произведенные в этой области, показывают, что отношения не являются такими полярными, как кажется при первом взгляде, и при определенных обстоятельствах, лозунги, применяемые к этой теме, в зависимости от пола протагониста, не имеет много общего с реальностью

Вот несколько примеров:

 

1.-Женщины думают о сексе меньше, чем мужчины. Разумеется, на уровне социального восприятия, мужчины являются победителями тогда, когда говорится о ежедневном времени, выделенном медитациям на возбуждающие темы. Существует также и широко известная теория, согласно которой, обычный мужчина, потентный или импотентный, среднестатический или жеребчик, думает инстинктивно о сексе и прилегающих к нему вещах каждые семь минут.

Исследования, проведенными учеными, все же отвергают этот преувеличенный сценарий, но не демонтируют гипотезу о том, что мужчины чаще экспериментируют мысленные приключения в “запретные” зоны, по сравнению с женщинами.

На основании исследования, проведенного в 2011 г., в котором представители обоих полов вели ежедневный дневник таких мыслей, выяснилось, что тестостерон неоспоримо побеждает эстроген, у мужчин появляются мысли на темы достойные порнографического сценария на 50% чаще, чем у женщин. Это расследование показывает факт, что результат объясняется не любовью мужчин к “спариванию”, а склонностью сильного пола обращать внимание в большей степени, чем женщины на все потребности биологического характера (как, например, сон или голод), также часто, как и думать об интимности.

 

2.-Женщины хотят иметь меньше сексуальных партнеров, чем мужчины. Миф говорит, что мужчины могли бы иметь разную “половину” каждую ночь, и это бы их не расстроило, а даже наоборот, порадовало. В то же время женский лагерь заявляет, что удовлетворился бы ограниченным количеством партнеров (один и хороший, при возможности). Другими словами, его интересует разнообразие, ее - стабильность.

При этом, сделали вывод, что проблема является релятивной, потому что при прямом вопросе: “Сколько партнерш для безумств желает?”, мужчина ответит, принимая во внимание ожидаемое. Общее мнение, что для мужчин является натуральным стремление к множественным компаниям девушек (демонстрируя, таким образом, и свою мужественность), будет принято автоматически и представлено как персональное желание, поддерживая жизнь широко известного клише.

Ситуация изменяется, когда опрошенные “принуждены” говорить правду и только правду, когда они подсоединены (понарошку) к так называемому детектору лжи, случай, когда мужчины полностью отказываются от роли настоящего Дон Хуана, открывая желание о меньшем количестве сексуальных партнеров, равном с указанным и женщинами, часто ограниченным только... “одним”.

 

3.-Женщин интересует статус, мужчин - секс. Считается, что привлекательность является первоочередной, когда мужчина выбирает партнершу, она подсознательно ассоциируется с хорошими генами и здоровыми наследниками. А женщины ищут не физическую красоту, а серьезный экономический статус, который их бы обеспечил всем необходимым.

Это является и в реальности теоретическими первоочередности обоих полов, социологические анализы демонстрируют, что мужчины охотятся за красотой, а девушки за финансовой состоятельностью или “чином”. Но все же, поставленные (специально) перед разнообразностью потенциальных партнеров и побуждаемые выбрать по собственному желанию “половинку”, мужчины и женщины не проявляют значительных различий в интересе к противоположному полу, дав первенство привлекательности или доходам.

Хотя если теоретически это хорошо разграничено, практически всех привлекает множество характеристик партнера мечты, а они не зависят исключительно от принадлежности к полу.

 

4.-Женщины получают более редко оргазм, по сравнению с мужчинами. Даже и исследования, кажется, подтверждают биологическую привилегию мужчин достигать оргазма с большей легкостью, чем это может сделать женщина (находясь в компании мужчины или сама). Но, все-таки, существует своеобразие (конъюнктурное) в манере чувствования радости сексуального оргазма. Это констатирование, к сожалению, для женщин, действительно и в случае случайных связей, которые приносят финальное удовлетворение только одной трети из общего числа тех, кто наслаждается такой случайной связью (можно сказать, разочарование, потому что мужчины достигают “успеха” практически всегда, когда они находятся в аналогических ситуациях).

Но все же, если принять во внимание серию повторяемых приключений, то ситуация выглядит более обнадеживающей, потому что половина из опрашиваемых женщин заявила, что достигает оргазма. Более хорошие новости приходят из ряда длительных отношений, где, согласно заявлениям статистики, оргазма достигают 79 процентов женщин. Хотя, конечно, есть место для лучшего, отличия не являются, в конце концов, такими страшными, как говорится, а женщины могут вкусить и они (достаточно часто), с аппетитом и до конца, фрукт любви.

 

5.-Женщины реже вступают в случайные связи, чем мужчины. Начиная со строгих научных опытов и кончая современными неформальными “провокациями”, как например, ставшиеся виральными в интернете роликами, с мужчинами, принявшими предложения о сексе от незнакомок на улице, все доказательства как бы говорят, что мужчины не имеют сдерживающих факторов для инициации или принятия случайных связей, в то время, когда женщины являются очень сдержанными в этом смысле.

Одни из проведенных исследований показывает, что 70% мужчин, которым предложили связь с персоной противоположного пола и приближенного по возрасту, ответили положительно, в отличие от женщин, включенных в эксперимент, которые показали 100% незаинтересованность в случайных знакомствах (непроверенных временем, неотфильтрованных собственной разборчивостью).

Но все-же, ученые утверждают, что эти решения объясняются не генетической предрасположенностью человечества, а скорее некоторыми определенными культурными факторами, влияющих на поведение. Например, более широкий положительный ответ находят “нескромные” предложения в рядах девушек и женщин, если они исходят от относительно знакомых мужчин или от очень привлекательных, которым невозможно отказать.

Также, отличие в ответах мужчин и женщин, сглаживается до исчезновения при вопросе, провели бы они или нет ночь в компании любимой звезды.

 

6.-Женщины более капризны, чем мужчины. Что касается бесконечных женских “потребностей”, на которые ссылаются мужчины для объяснения статуса холостяка, специалисты заявляют, что они являются скорее вызванные обстоятельствами, чем данными внутренней структурой женщин.

На основании проведенных исследований, вынесли решение, согласно которого люди, в общем, являются менее дружественными при выполнении первого шага и по умолчанию, особенно строгими, когда к ним обращаются.

Начиная с этой теории и принимая во внимание, что традиционно инициатива принадлежит мужчине, можно понять, почему девушки “позволяют” себе поднимать планку индивидуальных ожиданий на уровень, который невозможно достичь любому смертному, находящемуся рядом с ними.