Мифы о неверности

Мифы о неверности

Рассказы о том, как мужчины изменяют только для секса, а женщины для денег, для восстановления самоуважения или просто по слепому влечению, независимому от правил, продолжают поступать во внимание “публики” из той “черно-белой” зоны мнений, основанных на стереотипах и необдуманных общих выводах.

Мужчины все еще внесены в категорию тех, которые “оступаются” по причине генетических предрасположенностей и постоянного желания ввести свой пенис в любую движущуюся “цель”, которая говорит “да” и выглядит более или менее прилично, а женщины пользуются пониманием, выданным эмоциональным существам (“чувствительным”), которые готовы производить незаконную “деятельность” в спальне только тогда, когда постоянно их туда заманивают тело, кошелек или интересы. Потому что они характеризированы особым поведением и не бросаются в чужие постели беспричинно, просто из-за того, что захотелось или даже появился аппетит “к небольшому развлечению”.

Такое устаревшее представление не всегда соответствует реальности. Значительная разница, присвоенная мужской и женской неверности, является давно прошедшим мифом, таким же, как следующие высказывания:

 

1.-Хорошо сохраненные секреты не наносят никому вреда. Если, например, кто-то видит во сне, что прибегает к услугам эскортов, а на следующий день воплощает свой сон в реальность и молчит об этом, то такое поведение для сохранения секрета нетрадиционного эротического эпизода автоматически не аннулирует случившееся.

Миф говорит, что если изменивший сумел сохранить в тайне “опасные” привычки, то его приключения даже не имеют последствий. В противном случае, когда секрет открыт, то он ведет к многочисленным чувствам вины, разбитой посуде и угрозам выбросить с балкона.

Истина состоит в том, что в обоих случаях, переживания могут отличаться. Постоянное мучение в ипостаси неверности зависит не сколько от сохранения конфиденциальности, а скорее от приданного значения персональному поведению. Отношение других к данной ситуации является более важным, чем сохранение в неведении своего акта.

Хотя сохраняя гарантию секретности собственных действий, некоторые люди отрицательно затронуты своими “приключениями”, их чувства постоянно варьируются между самобичеванием и экстазом, полученным в “двойственной” интимности.

Таким образом, те, кто желает заняться таким “спортом”, должны вначале проверить свои карманы, а потом отказаться от городских легенд, выстроенных около этой темы, прояснив свои лимиты и мотивацию.

 

2.-Прошла “любовь”… завяли! Другое размышление, такое же мудрое и широко распространенное, говорит, что вместе с исчезновением “бабочек” в животе, романтизма и первоначального энтузиазма, которые ведут к идолопоклонству партнера (то есть начальной феерии, известной под названием “любовь”), загорается цветная лампочка, предупреждающая, что делать “глупости” только с партнером является большим минусом, и тот, кто соблюдает верность, является, в действительности, больным, с синдромом “потерявший замечательные вещи в жизни”.

В представлении последователей теории, передозировка “любви” не приводят к зависимости, а к познанию самого себя. А изведение себя (истощение) представляет “врага народа” верности, какое-то понимание, что секс за деньги или случайные связи определяют доступную “цель”, а не запретную территорию.

По другому выражаясь, когда так называемая “влюбленность” проходит, аппетит для дополнительных “встреч” (с новыми людьми) открывается, как при произношении длительного “Аааа…” у стоматолога.

Опыт одних демонтирует убеждения других и разрушает миф, согласно которому чувства исключают неверность.

Сколько честно верящих влюбленных не нажимают часто кнопку “пауза”, откладывая на определенный момент исключительность отношений с их абсурдными ограничениями.

 

3.-Измена - как метод воскрешения уже мертвой связи. Соблюдая принцип, что посещение эскорт агентства может сделать супруг менее ворчливыми и более красивыми, чем обычно, (или, по мнению жен, мужей менее равнодушных и гораздо мускулистых), люди прибегают к такому ценному ресурсу, предложенному рынком, с целью решить наболевшие проблемы с партнером.

Нет смысла напоминать о глубоком разочаровании: в конце пути не появляется мистическое изменение, благодаря которому все проблемы уходят в небытие, после долгого периода драматического выздоровления.

Принципы за деньги имеют и разделы, которые дают зависимость, особенно, связанные с сексом (идеальное лекарство для снятия “нервного” напряжения) и не имеют значительной связи с рекомендациями психотерапии для улучшения жизни в паре.

В самом деле, сколько женщин сказали бы сейчас: “Совсем не сожалею, что вложила деньги в твое распутство, вместо того, чтобы купить новую пару туфель… Это стоило сделать. Смотри, как наладились наши отношения!”

И, используя такую же логику, сколько мужчин воскликнули ли бы перед лицом жены: “Настоящее откровение, дорогая! Хорошо, что ты покувыркалась в постели с другим! А то бы мы расстались навсегда!”?

Почти сверхъестественный эффект появляется тогда, когда оба держась за руки идут на прием к специалисту (и освобождаясь от предрассудков). Или в ситуации связи, основанной на принципе нон исключительности.

В остальном, любовное “лечение” за деньги служит только для чисто личного удовлетворения, независимо от попыток кого-либо придать такому опыту значение противоядия от неудач, конфликтов или разочарованию в паре.

* * *

А над мифами, статистиками, рассказами знакомых или “экспертными” мнениями, показанными по телевизору (и уже не говорим об интернете), стоят опыт и личное видение каждого, кто придает смысл и значение собственной неверности.