Короткая история сексуальных парти

Короткая история сексуальных парти

Любая вещь имеет свою историю. Даже и сексуальные парти. Такие встречи более или менее сохраняющиеся в тайне, которые реализуют “работу” в команде и “свободный” эротизм. Потому что, наверняка, люди, желающие отведать экстремальные ощущения не собираются поговорить о произведениях Канта, Гегеля или о падении мировой экономики, а для дарения и получения неограниченной... групповой “любви”.

Если в древние времена коллективный разгул имел ритуальные корни, то сегодня он ассоциируется исключительно с удовольствием. Настоящий прогресс! При всем этом, оргии не являются популярной деятельностью для современных людей. Некоторые имеют смелость попробовать, другие только мечтают об этом. И размышляют об идее “скопленном” рандеву, как о восьмом чуде света.

В прошлом, все обстояло по-другому. Греки, персонажи которые задали тон множественным спариваниям, собирались ночью для пира, чтобы поесть, выпить, послушать музыку и потанцевать в так называемых “оргиях” (термин, обозначающий первоначально секретный культ). Приблизительно тоже, что делают сотрудники корпораций сегодня, с отличием, что первые посвящали свои действия Дионисию (тот же “шеф” с претензиями поклонения), в имя которого приносили в жертву животных и которому молились. Превращение ритуала праздника в ритуал, основанный только на эротике, произошло естественно. Звучит 100% логично: чем могли заниматься опьяненные люди с набитыми животами и услащенными музыкой ушами? Да... конечно! Сексом, с кем подвернется.

Римляне заимствовали и они обычай разделить любовь одновременно и с как можно большим количеством людей (под предлогом выполнения обязанностей перед Бахусом и Сатурном, фаворитам веры в те времена). Сам Тиберий Цезарь заявлял, вербально и фактами, что он является страстным любителем совсем неплатонических “развлечений”. Он построил на острове Капри многочисленные здания для проведения “мероприятий” с эротическим оттенком. Такие действия, итак, были одобрены на высшем уровне и распространялись, как идеал хорошего поведения. Даже религиозного. Парадокс для современного общества.

Ситуация успокоилась начиная с 313 н.э., когда император Константин Великий опубликовал Миланский эдикт, а христианство объявило имморальным “распутное” поведение, позднее жестко критикуемое. И, разумеется, запрещенное без права оспаривания. Что их вдруг заставило это сделать?

Плеяда богов была заменена верой в единое божество, ограничительное в отношении личных действий своих адептов, которые были обязаны отказаться от привилегий нонконформисткого выражения прошлых лет.

Но, все-таки, нереально верить, что один эдикт может остановить глубоко укоренившиеся тенденции человеческого существа. “Разгульные” встречи продолжали существовать в различных формах, независимо от духовной ориентации общества, которое ими наслаждалось. И, например, англичане имели собственные обычаи общественного спаривания, тесно связанные с широко известным культом фаллоса. В языке Шекспира слово “оргия” появилось в 1589 г.

Собрания такого типа потеряли, постепенно, ритуальное значение, функционируя, как простая материализация некоторых телесных желаний (если честно говорить, то это так было всегда). В определенных ситуациях они составили настоящие источники вдохновения для известных писателей, например, Маркиз де Сад (1740 - 1814). Кроме подспудных артистических желаний, благодаря которым они стали отправной точной в универсальной литературе (рекомендуется читать исключительно с согласия родителей до совершеннолетия), Маркиз де Сад был известен как эксцентричная личность в своих интимных предпочтениях. Адепт агрессивных встреч, он вместе со своей женой привлекал к участию в них многочисленных девушек и юношей, с которыми удовлетворял “экстравагантные” (мягко сказано) фантазии. В глазах маркиза, групповая любовь представляется нормальностью, основной потребностью. Вероятно, были схожие с ним и другие люди, только менее заметные, менее талантливые и без мании величия.

Сексуальная революция ’50 - ’60 годов в США и Западной Европе в какой-то мере узаконила то, что общество знало, как отклонение поведения в интимности. Вследствие импульса новых горизонтов (и уменьшения страха перед “постыдными” болезнями, ставшие более легко контролируемыми из-за новых открытий в медицине) мужчины и женщины во всем мире начали переоценивать опции выбора, придя к выводу, что без нарушения правил жизнь является слишком серой и скучной.

На фоне удивительной открытости, появились произведения, посвященные исключительно классическому или революционному искусству любви. Книга “The Joy of Sex” - Радости секса (опубликованная в 1972 г. - автор Александр Комфорт) иллюстрирует целым разделом, называемым “Orgie” - Оргия, привлекательность получения удовольствия с минимальными ограничениями. Другими словами, мир официально стал готов перейти на следующий уровень.

В настоящее время мнения снова разделились. Мы живем в эпоху разнообразия, комфортную как для консерваторов с узким взглядом, так и для радикальных либералов. И это приносит преимущества всем, независимо от предпочтения или отторжения “нескромной” близости... в расширенном круге, конечно.